lundi 14 juillet 2008

ANANAS ET MANGUES À LA CANNELLE


Ingrédients pour 4 personnes:
-1/2 ananas.
-600g de mangues.
-3 cuillères à soupe de sucre de canne.
-1 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
-1 cuillères à soupe de zeste d'orange non traitée.
-Une pincée de menthe poivrée hachée.

Préparation:
-Laver, peler et couper en deux l'ananas, enlever la partie centrale et débiter le fuits en tranches plutôt fines- 0,5cm-,
-Laver, et sans la peler, couper la mangue en tranches,dans le sens de la longueur,
-Dans un saladier, bien,mélanger le sucre et la cannelle,
-Tourner dans ce mélange chaque tranche de fruit de telle façon que les deux côtés soient bien saupoudrés,
-Mettre une poêle anti-adhérente sur feu doux, sans matière grasse, y poser les tranches de fruit 5' de chaque côté jusqu'à ce qu'ils caramélisent,
-Disposer dans des plats de service en décorant du zeste d'orange et de quelques brins de menthe.

Trucs et Astuces:
-L'orange et la menthe ne sont pas obligatoires.
-On peut également traiter de la même façon des tranches de pomme, des abricots, des pêches ou de la banane.
-La quantité de cannelle est donnée à titre indicatif, elle peut être augmentée ou diminuée selon le goût.

Suggestion de menu:
-Gazpacho andalou.
-Veau aux câpres.
-Ananas et mangues à la cannelle.

Le dessert en photo.

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