Ingrédients pour 4 personnes :
-2 piments rouges moyens.
-400 g de pois chiches cuits, égouttés.
-4 cuillères de jus de citron vert.
-4 cuillères de pâte de sésame.
-3 cuillères d'huile d'olive vierge.
-1/2 cuillère de piment doux en poudre.
-1 cuillère à soupe de sauce tamari.
-Poivre du moulin.
Préparation:
-Mettre les piment dans un plat allant au four et les cuire, sous le grill, jusqu'à ce que leur peau devienne noire,
-Les mettre dans un récipient de verre ou de terre, les couvrir et les laisser refroidir,
-Pendant ce temps, dans un plat un peu profond, mettre les pois chiches, la pâte de sésame, l'huile d'olive et le piment doux et écraser le tout à la fourchette, réserver,
-Quand les piments sont moins chauds, les peler, surtout ne pas les laver, et les couper en morceaux,
-les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène,
-les rajouter à la préparation précédente, bien amalgamer le tout,
-Arroser de sauce tamari et de deux tours de moulin à poivre,
-Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Trucs et Astuces:
-Pour typer un peu plus cette recette, on peut rajouter aux poivrons dans le mixer, 2 gousses d'ail.
-On peut utiliser des pois chiche de conserve, dans ce cas, bien les laver et bien les égoutter.
Suggestion de menu :
Menu végétarien:
-Légumes à la vapeur( asperges, carottes, brocoli et maïs), avec leur ramequin d'houmous au poivron.
-Boulghour au gratin d'aubergines et de tomates.
-Pomme meringuée.
Menu traditionnel:
-Houmous sur lit de salade verte.
-Curry d'agneau Madras.
-Orange à la créole.
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