lundi 19 mai 2008

CABILLAUD AUX PISTACHES


Ingrédients pour 4 personnes:
-4 dos de cabillaud de 150 g chacun.
-1 oignon.
-75 g de beurre.
-20 pistaches grillées décortiquées.
-10 amandes grillées natures.
-1 citron vert
-10 brins de coriandre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Dans un cuit vapeur, mettre l'oignon émincé et la coriandre coupée menue,
-Y poser les morceaux de cabillaud et faire cuire 8',
-Pendant ce temps, mixer les amandes et les pistaches,
-Incorporer cette poudre au beurre ramolli, y ajouter le zeste finement râpé du citron vert et un filet de son jus,
-Assaisonner le poisson de sel et de poivre moulu,
-Faire fondre une grosse noix de beurre de pistache sur chaque morceau,
-Servir immédiatement avec du riz thaï.

Trucs et Astuces:
-Cette recette se révèle aussi bonne pour tous les poissons blancs cuits en papillote ou à la vapeur.
-Si on n'a pas de coriandre fraîche, on peut utiliser de la coriandre surgelée, dans ce cas, l'employer à l'identique;
-Utiliser du poivre noir du moulin, et non du poivre déjà moulu qui souvent a perdu de son arôme.

Suggestion de menu:
-Pain de lotte sur lit de mâche.
-Cabillaud aux pistaches, riz thaï.
-Crème au coco.

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