vendredi 16 mai 2008

ROYAL AUX NOIX


Ingrédients pour 10 personnes
-125 g d'amandes.
-150 g de noix (garder quelques cerneaux pour la décoration).
-250 g de beurre.
-250 g de sucre en poudre.
-4 oeufs.
-30 biscuits à la cuiller.
-1 petit verre de kirsh
-Pour le glaçage :
-200 de sucre glace.
-3 blancs d'oeufs.

Préparation :
-Mixer fin 125g de noix et les amandes, réserver,
-Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à obtenir un crème,
-Y ajouter le sucre, continuer à bien mélanger pour obtenir une cème mousseuse et lisse,
-Incorporer, un à un, les jaunes d'œufs, puis la poudre de noix et d'amandes, réserver,
-Battre, à part, les blancs d'œufs en neige bien ferme et lorsqu'ils sont bien montés,les incorporer délicatement à la préparation précédente, réserver,
-Garnir les parois d'un moule à cake ( 32cm de long) de papier sulfurisé,
-Tremper légèrement les biscuits un à un dans un mélange mi-kirsh, mi-eau,
-Garnir le fond du moule d'une couche de biscuits imbibés, recouvrir d'une épaisse couche de crème, remettre un couche de biscuits, une couche de crème...
-Mettre le tout au réfrigérateur toute la nuit,
-Le lendemain, démouler sur un plat long,
-Faire le glaçage: mettre les blancs d'œufs dans un grand bol,
les travailler à la cuiller de bois, prendre une petite quantité de sucre et l'incorporer et ainsi de suite jusqu'a ce que la composition ait pris consistance tout en étant coulante et lisse,
-Recouvrir le gâteau de ce glaçage et le décorer de quelques demi-noix,
-Il est préférable de le garder au frais jusqu'à sa consommation.

Trucs et Astuces:
-On peut employer un autre alcool pour tremper les biscuits, Mais le kirsh type bien ce gâteau.
-C'est un dessert pratique lorsqu'on reçoit car on le cuisine la veille.Seul, le glaçage se fait le jour même.

1 commentaire:

tartasacher a dit…

Hola Henriette. Ya he visto que has puesto el premio. Te ha quedado precioso en el blog y me alegro mucho habertelo dado. Un beso, gracias por tu visita y tus comentario. Yo te sigo escribiendo en español, si prefieres el francés dímelo. Gracias y disfruta de este merecido premio.

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