Ingrédients pour 4 personnes:
-250 g de riz long grain.
-3 poivrons: 1 rouge, 1 vert, 1 jaune.
-300 g de blanc de poulet.
-200 g de jambon blanc.
-12 grosses crevettes roses cuites.
-2 oignons.
-1 gousse d'ail.
-1 bouillon de volaille en cube.
-4 cuillères de chapelure.
-1 oeuf.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 pincée de piment de cayenne.
-2 branches de menthe.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler et émincer les oignons, tailler les poivrons en lanières,
-Dans une cocotte à feu doux, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir ces légumes 5',
-Y ajouter : le jambon coupé en dés, la gousse d'ail écrasée, le riz, le piment , le cube de bouillon de volaille et mouiller avec 60 cl d'eau,
-Dès que le liquide bout, baisser le feu, couvrir et laisser cuire, à feu doux 40', le liquide doit être tout absorbé,
-Ajouter les crevettes, arrêter le feu et réserver au chaud dans le plat de service,
-Battre l'oeuf en omelette, le saler et le poivrer,
-Couper les blancs de poulet en aiguillettes, les rouler dans l'oeuf battu , puis dans la chapelure,
-Dans une poêle, mettre l'huile restante et y faire dorer les aiguillettes de poulet 5' de chaque côté,
-Les mettre sur le riz et décorer avec des feuilles de menthe.
Trucs et Astuces:
-Si on n'a pas de chapelure, on peut écraser des biscottes finement.
-On peut remplacer le poulet par du porc, dans ce cas le traiter de la même manière que le poulet.
-Si on redoute un plat trop épicé, on peut remplacer le piment de cayenne par du piment doux.
-Cette recette est un plat typique de la Nouvelle-Orléans.
Suggestion de menu:
-Salade au roquefort.
-Jambalaya.
-Dessert glacé au melon.
-250 g de riz long grain.
-3 poivrons: 1 rouge, 1 vert, 1 jaune.
-300 g de blanc de poulet.
-200 g de jambon blanc.
-12 grosses crevettes roses cuites.
-2 oignons.
-1 gousse d'ail.
-1 bouillon de volaille en cube.
-4 cuillères de chapelure.
-1 oeuf.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 pincée de piment de cayenne.
-2 branches de menthe.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler et émincer les oignons, tailler les poivrons en lanières,
-Dans une cocotte à feu doux, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir ces légumes 5',
-Y ajouter : le jambon coupé en dés, la gousse d'ail écrasée, le riz, le piment , le cube de bouillon de volaille et mouiller avec 60 cl d'eau,
-Dès que le liquide bout, baisser le feu, couvrir et laisser cuire, à feu doux 40', le liquide doit être tout absorbé,
-Ajouter les crevettes, arrêter le feu et réserver au chaud dans le plat de service,
-Battre l'oeuf en omelette, le saler et le poivrer,
-Couper les blancs de poulet en aiguillettes, les rouler dans l'oeuf battu , puis dans la chapelure,
-Dans une poêle, mettre l'huile restante et y faire dorer les aiguillettes de poulet 5' de chaque côté,
-Les mettre sur le riz et décorer avec des feuilles de menthe.
Trucs et Astuces:
-Si on n'a pas de chapelure, on peut écraser des biscottes finement.
-On peut remplacer le poulet par du porc, dans ce cas le traiter de la même manière que le poulet.
-Si on redoute un plat trop épicé, on peut remplacer le piment de cayenne par du piment doux.
-Cette recette est un plat typique de la Nouvelle-Orléans.
Suggestion de menu:
-Salade au roquefort.
-Jambalaya.
-Dessert glacé au melon.
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