mercredi 7 mai 2008
AIGUILLETTES DE CANARD AUX PÊCHES
Ingrédients pour 4 personnes:
-600g d'aiguillettes de canard (de préférence gras).
-4 pêches jaunes bien mûres
-5cl d'un bon Armagnac.
-1 briquette de crème fraîche.
-10g de beurre.
-1 cuillère à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre du moulin.
Préparation:
-Laver puis peler les pêches et les débiter en quartiers d'environ 1cm d'epaisseur,
-Les faire dorer dans 10g beurre, à feu très doux, de chaque côté, et les réserver,
-Dans une poêle, mettre l'huile à feu moyen et faire revenir les aiguillettes pendant 5'environ, le temps de cuisson dependra de l'épaisseur de chaque pièce et du goût de chacun,
-Y rajouter les pêches, verser sur la viande et les fruits l'Armagnac, monter le feu, flamber, agiter la poêle pour que l'alcool s'évapore bien,
-Arrêter le feu et couvrir 1',
-Découvrir, mettre dans le plat de service chaud,
-Déglacer la poêle avec la crème fraîche et verser cette sauce sur le plat avant de servir.
Trucs et Astuces:
-On peut utiliser des fruits en conserve, dans ce cas il faut une boîte 4/4 d'oreillons de pêches jaunes, la recette peut ainsi être réalisée toute l'année.
-On peut flamber avec un autre alcool: eau de vie de prune, de poire, calvados, Cognac, mais l'Armagnac reste, pour la saveur, celui qui se marie le mieux avec le canard.
Suggestion de menu:
-Assiette landaise.
-Aiguillettes de canard aux pêches.
-Plateau de fromages.
-Millassine
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Sounds tasty. Love those illustrations of the ingredients you put in your every post!
Keep up the good work!
Cheers
Us he pres una citació de Baudelaire.
El bloc té molt de gust (estètic i al paladar) i fa obrir una gana...
http://diccitionari.blogspot.com
Enregistrer un commentaire