lundi 26 mai 2008

LE RIZ


LES TROIS MANIÈRES DE FAIRE CUIRE LE RIZ

Cuisson pilaf:
-Dans une casserole, une cocotte ou une sauteuse mettre une cuillère à soupe d'huile ou de beurre et faire revenir un volume de riz jusqu'à ce que les grains soient translucides,
-Ajouter alors 1,5 volume d'eau bouillante salée,
-Couvrir et laisser cuire, à feu doux, jusqu'à complète absorption du liquide, (environ 11 ' pour le riz basmati, par exemple).

Cuisson créole:
-Verser le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 volume de riz pour 5 volumes d'eau,
-Laisser cuire, environ 11 ', à petits bouillons, sans couvrir,
-Égoutter et servir,
-Si on souhaite un riz plus ferme le temps de cuisson doit être plus court.

Cuisson par absorption d'eau:
-Type de cuisson souvent utilisée en Orient,
-Dans une casserole porter 2 volumes d'eau salée à ébullition,
-Y ajouter un volume de riz,
-Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du liquide, environ 11',
-Servir.

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