jeudi 22 mai 2008

LA MILLASSINE DE LILINE

Ingrédients pour 6 personnes:
-130 g de farine.
-130 g de sucre semoule.
-1/2 l de lait.
-3 oeufs.
-1 pincée de sel.
-1 paquet de sucre vanillé.
-3 cuillères à soupe de rhum.
-2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
-5 g de beurre pour le moule à tarte.


Préparation :
-Dans un saladier, mettre la farine, le sel, faire un puits au centre,
- Y casser les oeufs, puis rajouter le sucre vanillé, le rhum, et la fleur d'oranger, bien mélanger,
- Verser petit à petit le lait chaud, et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène,
-Programmer le four à thermostat 7(210°),
-Beurrer le moule et y verser la pâte obtenue,
-Enfourner 15', quand la pâte est bien dorée, sortir la millassine,
-Laisser refroidir avant de servir.

Trucs et Astuces:
-Au lieu d'employer un paquet de sucre vanillé on peut utiliser 1 cuillère à café de vanille liquide, ou un 1/2 bâton de vanille coupé en deux et le mis à bouillir avec le lait.
-On peut changer le rhum par de l'Armagnac.

Suggestion de menu:
-Assiette landaise.
-Rôti de magrets au foie gras.
-Fromage de Chalosse et pain de maïs.
-Millassine.

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