MENÚ
Huitres au Naturel
POTAGES
Creme de volaille a la Royale
FRITURES
Cotelettes de volaille Princesse
RELEVÉS
Loup à la normande
ENTRÉES
Salmi de Perdreaux chasseur
Filet à la Godard
LEGUMES
Petits pois a la française
ROTS
Chapon de la Bresse trufés
ENTREMETS
Biscuits Glacés a la Parisienne
Dessert assorti
26 Noviembre 1885
Service du Restaurant Martin
"En la segunda mitat del siglo XIX la cultura francesa se impuso en Europa. La corte madrileña, regida por Borbones, fue particularmente sensible a esta influencia.
Nos tememos que algún superviviente de la guerra de Independencia, ante un banquete cuyo menú aparecía redactado en francés, sufriera una indigestión, aunque no por motivos gastronómicos."
El libro de la cocina española, gastronomia e historia.
Néstor Lujan y Juan Perucho
"Dans la seconde moitié du XIX siècle, la culture française s'imposa en Europe. La cour madrilène, régie par les Bourbons, fut particulièrement sensible à cette influence.
On craint fort qu'un survivant de la guerre d'Indépendance, devant un tel banquet, dont le menu était rédigé en français, souffre d' indigestion, mais certainement pas pour motifs gastronomiques."
jeudi 8 mai 2008
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