vendredi 30 mai 2008

SALADE DE FRUITS

Ingrédients pour 6 personnes:
-250 g de fraises.
-125 g de framboises.
-2 mangues.
-1 jus de citron vert.
-3 cuillères à soupe de sucre.

Préparation:
-Laver les fraises sans leur enlever la petite queue, les mettre à égoutter, puis les équeuter,
-Laver les framboises à l'eau courante, les mettre à égoutter,
-Laver puis peler les mangues, les couper en dés,
-Couper les fraises en deux,
-Mettre tous les fruits dans saladier, y verser dessus le jus du citron et le sucre,
-Bien mélanger sans abîmer les morceaux,
-Garder au frais jusqu'au moment de servir,
-Servir dans le saladier ou en coupelle individuelle.

Trucs et Astuces:
-On peut employer n'importe quel fruit de saison : pêche, poire, raisin, abricot, ananas... la liste est longue.
-On les répartit en proportion à peu près égales, en équilibrant le goût général, on force un peu moins si le fruit est très parfumé, comme ici les framboises.
-Il faut que le fruit soit bien mûr, c'est le seul impératif de cette recette.
-La quantité de sucre est une appréciation du goût individuel ainsi que l'adjonction de liqueur comme le kirsch, le rhum ou même le champagne.

1 commentaire:

~marion~ a dit…

Parfait pour moi: beaucoup de fruit, peu de sucre et une petite touche acidulée! Avec quelques feuilles de menthe en déco s'il-vous-plaît;)

Related Posts with Thumbnails