Ingrédients pour 6 personnes :
-1,2 k de porc ( dans la longe).
-7 fines tranches de bacon ou ventrêche fumée.
-3 tomates mûres
-2 oignons.
-3 carottes.
-15og de gruyère coupé en tranches fines.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Faire des tranches dans le rôti cru, mais sans arriver au fond de la viande,
-Intercaler une tranche de bacon et une de fromage entre chaque tranche de viande,
-Ficeler le rôti ,
-Dans un plat allant au four, mettre les oignons coupés menus, les tomates et les carottes en rondelles,
-Disposer dessus le rôti, couvrir avec du papier aluminium et laisser cuire 1h15',à 225º (thermostat 7),
-Vérifier de temps en temps pour s'assurer que le rôti n'attache pas,
-On peut finir la cuisson à découvert si le rôti n'est pas assez doré.
Trucs et Astuces:
-Cette préparation peut aussi s'employer pour agrémenter un rôti de dinde ou de dindonneau.
-Les carottes ne sont pas indispensables.
-On peut ajouter 2 pincées d'herbes de Provence sur le lit d'oignon.
-En fin de cuisson, on peut rajouter dans le jus du rôti, en accompagnement, des champignons de Paris étuvés.
-On peut cuisiner ce plat dans un faitout en fonte et le mettre au four avec son couvercle, attention de ne pas se brûler car la fonte est très très chaude.
Suggestion de menu:
-Chou-fleur vapeur, sauce mousseline.
-Rôti de porc au gratin et aux champignons de Paris.
-Salade de fruits frais de saison.
Le plat en photo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire