dimanche 18 mai 2008

DINDE A LA COURGETTE

Ingrédients pour 4 personnes:
-3 belles courgettes.
-1 gros oignon.
-4 blancs de dinde.
-20 cl de crème fraîche épaisse.
-100 g d'emmental râpé.
-15 g de beurre.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Une pincée de noix muscade.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver les courgettes, en couper les extrémités et les débiter en fines rondelles,
-Les faire revenir dans l'huile 5' à feu moyen,
-Couper la dinde en lamelles, l'ajouter aux courgettes et y mettre également l'oignon émincé,
-Faire revenir 5' toujours à feu moyen,
-Y ajouter la crème, la noix muscade, et laisser épaissir 2', saler et poivrer,
-Beurrer un plat allant au four, y verser la préparation, saupoudrer du fromage,
-Allumer le gril et enfourner 10'.

Trucs et Astuces:
-Cette préparation convient également au poulet, au dindonneau, au veau.
-La noix muscade n'est pas indispensable mais, elle ajoute de la finesse au plat.
-Si on préfère un goût un peu plus exotique, on peut remplacer la muscade par de la poudre de curry dans la même proportion.
-On peut répartir la préparation dans 4 petits ramequins individuels au lieu d'un seul grands plat.

Suggestion de menu:
-Pommes de terre tièdes à la vinaigrette à l'ancienne.
-Dinde à la courgette.
-Pudding à la vanille.

2 commentaires:

tartasacher a dit…

Hola Henriette:
Me alegro queh ayas venido a buscar el premio y deseo que te guste. Me encanta navegar por tu blog y por ello te he dado este premio. Me parece excelente. Un beso y gracias por venir

Anonyme a dit…

Is there anymore information you can give on this subject. It answers a lot of my questions but there is still more info I need. I will drop you an email if I can find it. Never mind I will just use the contact form. Hopefully you can help me further.

- Robson

Related Posts with Thumbnails