jeudi 15 mai 2008

SAUCE AU BLEU

Ingrédients:
-200 g de Gorgonzola ou de Roquefort.
-15 cl de lait.
-2 cuillères à soupe de pignons.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Couper le fromage en petits morceaux dans une casserole et le recouvrir du lait,
-Faire chauffer doucement sans arrêter de remuer,
-Quand la sauce devient crémeuse, poivrer et saler selon goût, ôter du feu,
-Faire dorer les pignons à la poêle sèche et les ajouter à la sauce,
-Servir chaud.

Trucs et Astuces:
-Si on désire une sauce plus riche et plus épaisse, on peut employer une briquette de crème fraîche à la place du lait.
-Si on désire une sauce allégée, on peut utiliser du lait écrémé.
-On peut utiliser cette sauce pour assaisonner de la salade verte.

Suggestion de menu:
-Avocats à la tomate.
-Entrecôte sauce au bleu.
-Mousse au chocolat

3 commentaires:

el bokabulari a dit…

Felicitats pel premi. Te'l mereixes! I si a més de llegir-te poguessin tastar el que cuines, encara te'n donarien més.
Joan.

Flo Bretzel a dit…

Avec des pâtes aussi, quel délice cette sauce!

Henriette a dit…

Merci Joan,
Rien que pour ta gentillesse, je te ferai encore plus de bons petits
plats.
Henriette

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