mardi 20 mai 2008

SAUCE BARBECUE

Ingrédients pour 4 personnes:
-2 gousses d'ail.
-1 oignon moyen.
-1 cuillère à soupe d'huile au goût neutre.
-6 cuillères à soupe de ketchup.
-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
-1 cuillère à café de moutarde.
-1 cuillère à café de sucre poudre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler l'ail et l'oignon,
-Piler l'ail dans un mortier, emincer l'oignon très fin,
-Dans une casserole mettre l'huile à feu doux, puis y ajouter l'ail et l'oignon, faire cuire 5',
-Sans cesser de remur, y rajouter le vinaigre, le ketchup, la moutarde et le sucre, saler, poivrer et laisser cuire,
-Dès que la sauce bout eteindre le feu,
-Verser la préparation dans le bol du mixer, et bien mixer,
-Laisser refroidir.

Trucs et Astuces:
-Cette sauce ce sert avec des viandes grillées: boeuf, mouton, poulet...
-En accompagnement de brochettes de viande.
-On peut en badigeonner des côtes de porc ou des travers de porc avant de les faire griller soit au four, soit au barbecue.

Suggestion de menu:
-Epis de maïs doux grillés et beurre salé.
-Travers de porc à la sauce barbecue.
-Cheesecake.

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