-2 melons charentais bien mûrs.
-3 yaourts veloutés natures.
-20 cl de lillet blanc.
-1 grappe de raisin blancs.
Préparation:
-Laver, couper les melons en deux puis les épépiner et les couper en morceaux,
-Mixer avec les yaourts et le vin blanc,
-Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer,
-Laver le raisin et l'égrener,
-Mettre le dessert dans de belles coupes et y rajouter les grains de raisin.
Trucs et Astuces:
-On peut remplacer le lillet par quelconque vin blanc sucré, selon goût.
-On peut parfumer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
-On peut remplacer les grains de raisin par de petits dés de pomme.
Suggestion de menu:
-Caviar d'aubergine.
-Calmars à l'espagnole.
-On peut remplacer le lillet par quelconque vin blanc sucré, selon goût.
-On peut parfumer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
-On peut remplacer les grains de raisin par de petits dés de pomme.
Suggestion de menu:
-Caviar d'aubergine.
-Calmars à l'espagnole.
-Melon glacé.
2 commentaires:
Je n'ai plus qu'à attendre patiemment l'arrivée des melons sur les étals munichois!
magnifique pour les grosses chaleurs d'ete!
Enregistrer un commentaire