Ingrédients pour 4 personnes:
-3/4 de litre de lait.
-5 œufs.
-140 g de sucre.
-2 bonnes cuillères à soupe de rhum.
-1 cuillère à café de vanille naturelle liquide.
Préparation:
-Ajouter 120 de sucre au lait et faire bouillir ce dernier,
-A part, battre les œufs entiers et leur ajouter, tout doucement, le lait chaud,
-Choisir un moule métallique rond, plutôt étroit et haut , y mettre le sucre restant et mouiller avec quelques gouttes d'eau,
-Faire caraméliser à feu doux,
-Lorsque le caramel est bien doré, verser lentement la crème dessus,
-Mettre au four chaud (thermostat 7), au bain-marie, pendant 45',
-Laisser tiédir puis faire refroidir au réfrigérateur avant de démouler,
-Ce dessert est encore meilleur le lendemain de sa préparation.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire