Ingrédients pour 4 personnes:
-4 pêches.
-200 g de sucre semoule.
-1 gousse de vanille.
-4 cuillères à soupe de banyuls blanc.
Préparation:
-Dans une casserole mettre 75 cl d'eau ainsi que le sucre et la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, et le vin,
-Porter à ébullition,
-Laver et éplucher les pêches, les garder entières,
-Les mettre délicatement dans la casserole et les cuire pendant 8',
-Les sortir , les déposer dans le plat ou les ramequins de service,
-Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un sirop,
-Le verser dur les fruits, attendre que tout soit tiède pour servir.
Trucs et Astuces:
-Pour un dessert plus rafraichissant, mettre au réfrigérateur pendant a moins 1 heure.
-On peut couper les fruits en quartiers, mais il faut les pocher moins longtemps (5').
Suggestion de menu:
-Pissaladière.
-Croquettes d'épinard à la ricotta.
-Pêches pochées au banyuls.
lundi 26 mai 2008
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