samedi 29 mars 2008

POTIRON À LA MEXICAINE


Ingrédients pour 4 personnes :
-400 g de boeuf haché.
-400 de potiron nettoyé.
-200 g de haricots rouges en boîte.
-1 cuillère à soupe de tomate naturelle.
-2 oignons hachés.
-2 pincées de piment selon goût de cayenne ou doux.
-1/2 cuillère à café de cannelle.
-1 pointe de couteau de cumin.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-10 cl d'eau.
-Sel, poivre


Préparation :
-Chauffer l'huile dans un cocotte, y ajouter les oignons, les faire revenir 3' sur feu vif,
-Ajouter la viande et la dorer,
-Ajouter la tomate, le piment, la cannelle, le cumin et le potiron en petits dés, 10 cl d'eau, saler,
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15',
-Ajouter les haricots rouges préalablement lavés et égouttés, laisser chauffer 2',
-Servir chaud

Trucs et Astuces :
-On peut cuisiner indifféremment de la citrouille ou du potiron.
-La cannelle est facultative pour ceux qui n'en apprécient pas le goût.
-En même temps que les haricots, on peut ajouter une petite boîte de maïs doux.
-Ce plat est complet mais on peut le servir avec du riz blanc ou sauvage présenté à part ou mélangé à la préparation.
-On peut confectionner des petites galettes avec de la farine de maïs et on les sert avec le plat à la place du pain.


Suggestion de menu :

-Guacamole
-Potiron à la mexicaine
-Gâteau au chocolat

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