mercredi 5 mars 2008

POULET MARINÉ


Ingredients pour un poulet entier d'environ 1,5k:
- Oignons: 3 gros.
- Ail: 2 grains moyens.
- Herbes de Provence: 1 poignée ( laurier, thym, romarin).
- Piment rouge doux en poudre : 1 cuillère à soupe pleine.
- Piment noir: 4 tours de moulin.
- Sel selon goût.
- Huile d'olive.
- Jus de 2 citrons.
- Deux pincées de sucre blanc en poudre.

Préparation:
- Dans un grand plat plat couper l'oignon en lamelles,
- Verser dessus l'huile d'olive y mettre l'ail. Mélanger,
- Couper le poulet en morceaux, bien les frotter individuellement avec le sel le piment rouge en poudre et les herbes de provence, les mettre dans le plat avec l'huile et l'oignon.Mélanger,
- Verser sur la préparation le jus de citron,
- Répartir le sucre. Mélanger,
- Mettre le plat couvert au réfrigerateur pendant au moins 24 heures,
- Tourner les morceaux régulièrement( 4 fois pendant ce temps),
- Bien essuyer chaque morceau avant de le mettre au barbecue (la chair doit être nette ).

Trucs et Astuces:
-Si vous êtes amateurs de plats exotiques, vous pouvez verser qelques gouttes de rhum dans la marinade.
-Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant de la dinde au lieu de poulet.
-La marinade est plus parfumée si on utilise du citron vert.

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