mercredi 26 mars 2008

OMELETTE CATALANE

Ingrédients pour 2 personnes :
-5oog de champignons de Paris
-3 gousses d'ail .
-2 oignons frais moyens.
-2 artichauts.
-2 œufs.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 grain d'ail et une dizaine de brin de persil frais.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Dans une poêle moyenne mettre 2 cuillères d'huile d'olive, puis les oignons, les ails et les cœurs d'artichaut tous coupés menus,
-Faire rissoler environ 10',
-Pendant ce temps, couper en lamelles, après les avoir bien nettoyés, les champignons et les faire cuire à part dans les deux cuillères d'huile restantes,
-Quand ils sont presque cuits, y ajouter l'ail et le persil hachés et laisser cuire 1' de plus. Veiller à ce que l'ail ne noircisse pas.
-Réunir les deux préparations dans la même poêle et y verser les œufs battus en omelette.
-Laisser cuire selon goût.

Trucs et Astuces :
-L'ail et le persil peuvent être utilisés congelés.
-On peut rajouter 2 cuillères à soupe de lait dans les oeufs, l'omelette sera plus onctueuse.
-Les cœurs d'artichauts en conserve sont très bons. Si on préfère les utiliser, penser avant à les ébouillanter pour enlever le goût de conserve.
-Utiliser, de préférence, des œufs de volailles élevées en liberté. C'est plus sain pour la santé humaine et pour la pauvre volaille.

Suggestion de menu :
-Salade de laitue toute simple.
-Omelette catalane.
-Semoule maison.

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