mercredi 5 mars 2008

SEMOULE MAISON

Ingrédients pour 4 personnes:
-Demi litre de lait ( entier, demi-écrémé,écrémé).
-40 g de semoule de blé fine.
-20 g de sucre de canne roux ( ou 4 cuillères à soupe rases).
-1 cuillère à café de vanille liquide ( ou 1 sachet de sucre vanillé ou un demi bâton de vanille)
-1 cuillère à café de rhum ( ou de n'importe quel autre parfum à votre convenance: fleur d'oranger, armagnac, ou...rien!)
-1 œuf


Réalisation:

-Porter le lait à ébullition,
-Y verser en pluie la semoule, baisser le feu,
-Remuer pendant 7 minutes sur feu doux,
-Arrêter le feu,
-Casser l'œuf dans la préparation,
-Remuer énergiquement,
-Verser dans des ramequins.

Trucs et Astuces:
Avant de verser dans les ramequins y ajouter, selon goût, et par ramequin :
- 2 dattes coupées en petits morceaux (variété Deglet-nour),
-ou des amandes pilées environ 10 g,
-ou des noisettes pilés environ 10 g,
-ou des éclats de chocolat noir (selon votre gourmandise!),
-ou saupoudrer de cannelle,
-ou poser sur la semoule un morceau de fruit frais de saison.
-ou servir avec de la confiture de marrons.
Je ne conseille pas de mettre plusieurs de ces ingrédients ensemble, un seul suffit.

Ce dessert complet, très bon pour les enfants, peut se servir tiède ou froid.

2 commentaires:

el bokabulari a dit…

Era molt bona, uhmmmmmmm
petons.

Henriette a dit…

Moi aussi je l'aime !!!!!!!!!!!!!!!!!

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