mercredi 10 septembre 2008
TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS
Ingrédients pour 6 personnes:
-1,2 k d'épaule d'agneau coupée en morceaux.
-3 oignons nouveaux.
-600 g d'abricots.
-60 g d'amandes.
-60 g de raisins secs.
-1 paquet de safran en poudre.
-1 cuillère à café de gingembre en poudre.
-1 cuillère à café de cannelle en poudre.
-8 brins de coriandre.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-2 cuillères à soupe de miel.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler, laver et émincer les oignons,
-Laver et ciseler la coriandre,
-Dans une cocotte, mettre l'huile à feu moyen, y faire revenir la viande 10', retirer les morceaux, les réserver,
-Dans cette même cocotte, y mettre les oignons à revenir 3' à feu doux,
-Ajouter le miel, le safran et mouiller avec une cuillère à soupe d'eau, bien mélanger,
-remettre la viande, saler, poivrer, ajouter le gingembre, la cannelle et la coriandre,
-Verser de l'eau à hauteur des ingrédients, couvrir et laisser cuire 45' a feu très doux,
-Pendant ce temps, laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter, au bout des 45' de cuisson de la viande,
-Les ajouter dans la cocotte ainsi que les raisins et les amandes et laisser encore cuire sans couvrir 15',
-Servir bien chaud.
Trucs et Astuces:
-Le miel doit, de préférence être liquide.
-On peut concasser les amandes ou même les piler.
-Avant de servir, parsemer, pour décorer de vert d'oignon nouveau émincé.
-Le plat cuit mieux si on utilise une cocotte en fonte, la chaleur se repartit plus régulièrement.
-Se sert, avec bonheur, avec de la graine de couscous, mais s'accompagne bien d'un riz créole.
Suggestion de menu:
-Mousse de concombre à la menthe.
-Tajine d'agneau aux abricots et couscous.
-Melon glacé.
Le plat en photo.
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