mardi 23 septembre 2008
SALADE DU SUD
Ingrédients pour 4 personnes:
-500 de poulet cuit et froid.
-2 salades de Trévise.
-100 g de pignons de pin.
-100 g de parmesan.
-50 g de raisins secs.
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Laver et bien sécher les feuilles de salade,
-Émincer le poulet,
-Dans une poêle sèche, faire griller les pignons,
-Râper le parmesan en copeaux
-Dans un saladier, mettre le vinaigre de vin, le sel, puis l'huile, bien mélanger à la fourchette,
-Rajouter la salade puis le poulet,
-Parsemer des raisins, des pignons et du parmesan,
-Arroser du vinaigre balsamique et servir immédiatement.
Trucs et Astuces:
-On peut faire gonfler au préalable les raisins dans de l'eau chaude, mais ce n'est pas obligatoire pour cette recette.
-On peut cuisiner de la même manière de la dinde froide.
-On peut éventuellement remplacer la salade de Trévise, si l'on en trouve pas, par de la feuille de chêne.
-Le vinaigre de vin relève le plat, le vinaigre balsamique le parfume.
Suggestion de menu:
-Salade du sud.
-Langoustines gourmandes.
-Crème agenaise.
Le plat en photo.
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