Ingrédients pour 4 personnes :
-300 g de boulghour gros.
-800g d'aubergines.
-800g de tomates.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-50 g de gruyère.
-une pincée d'herbes de Provence,
-1 gousse d'ail.
-Sel, poivre.
Préparation :
-Peler les aubergines et les tailler en cubes,
-Dans une sauteuse, mettre l'huile à feu moyen, y rajouter les aubergines et les laisser prendre couleur pendant environ 5',
-Y rajouter les tomates et l'ail coupés menus, saupoudrer des herbes de Provence, saler, poivrer, mélanger et couvrir, laisser cuire 30' à feu doux,
-A part, dans de l'eau salée, faire cuire le boulghour pendant 10' et le laisser gonfler hors du feu,
-Dans un plat à gratin, mettre la moitié des légumes cuits, puis le boulghour, et terminer par le reste de légumes,
-Saupoudrer de fromage râpé, et mettre à four chaud 20'.
Trucs et Astuces :
-Pour que les légumes soient plus parfumés on peut rajouter au moment de la cuisson 2 feuilles fraîches de basilic.
-Selon les légumes de saison, un bon poivron rouge coupé en dés peut apporter sa note de parfum.
-Pour un gratin non végétarien, on peut faire revenir, avec les aubergines, de la viande d'agneau coupée très fine. Le reste de la recette est à l'identique.
Suggestion de menu :
-Salade de lentilles à l'échalote.
-Boulghour en gratin d'aubergine et tomates.
-gâteau au yaourt et mousse de pommes.
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1 commentaire:
Muchas gracias Marie Henriette. Tu blog sigue siendo una delicias y vendo por aquí muchos días. Me gustan muchísimo tus recetas y cómo has diseñado el blog. Gracias por tu visita y un beso muy fuerte. Feliz día
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