-500 g d'épaule d'agneau.
-1 poivron rouge.
-100 g de cacahuètes.
-2 oeufs.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-20 cl de lait de coco.
-1 cuillère à soupe de curcuma.
-5 gousses de cardamome.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Couper l'épaule d'agneau en cubes, et faire cuire les oeufs 10' à l'eau bouillante,
-Épépiner et couper le poivron en lanières,
-Laisser refroidir les oeufs, les écaler,et séparer les blancs des jaunes,
-Émincer les blancs et écraser les jaunes, réserver,
-Concasser au mortier les cacahuètes,
-Dans une cocotte, mettre l'huile a feu moyen et faire dorer la viande 5', la saler et la parsemer du curcuma et de la cardamome,
-Dans une cocotte, mettre l'huile a feu moyen et faire dorer la viande 5', la saler et la parsemer du curcuma et de la cardamome,
-Répartir, sur 4 grands papiers sulfurisés, la viande, le poivron, saupoudrer du blanc d'oeuf et des cacahuètes,
-Mélanger de lait de coco avec les jaunes d'oeufs et verser sur la viande,
-Bien refermer le papier sulfurisé en papillote,
-Cuire 25' au four préchauffé à 180°,
-Servir chaud en assiette individuelle.
Trucs et Astuces:
-Cette préparation peut se réaliser également avec du poulet, de la dinde ou du porc.
-Se marie très bien avec du riz ou des pâtes.
Suggestion de menu:
-Houmous sur salade verte.
-Agneau à la balinaise, riz basmati.
1 commentaire:
Gracias Henriettte. Estoy muy contenta por tus visitas y por tus siempre agradables comentarios. Me alegra que te haya gustado el premio que te he dado y ya veo lo bonito que queda en tu hermosísimo blog. Un beso y muchísimas gracias por tus palabras, pero yo no tengo mucho que enseñarte, ya que tú tienes recetas magníficas en tu blog. Un beso y gracias de nuevo. Buenísima la receta de cordero que acabo de ver y eso que no es una de las carnem que más me gustan pero creo que se puede adaptar bien a otras como el pollo que es de las pocas que me gustan. Las aves también combinan muy bien con estas especias y con la leche de coco. Probaré y creo que me gustará. Un beso y gracias por esta delicada receta
Enregistrer un commentaire