Ingrédients pour 4 personnes
-250 g de lentilles vertes du Puy.
-1 beau poivron rouge.
-150 g de feta.
-2 échalotes.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès.
-Le jus d'un demi citron
- Un bouquet de coriandre.
-Un bouquet de menthe.
-2 pincées d'herbes de Provence.
Préparation:
-Dans une passoire,laver les lentilles, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'un litre d'eau , couvrir et laisser cuire 30' à feu doux, saler à mi-cuisson,
-Faire griller le poivron et quand le peau est bien noire, le mettre dans un récipient et le couvrir, attendre qu'il refroidisse et le peler,
-Égoutter les lentilles, les mettre dans un plat de service un peu creux, poser dessus la feta coupée en petits dés, et le poivron découpés en lanière,
-Dans un bol, mélanger le vinaigre avec sel, poivre, le jus de citron, l'huile, les échalotes hachées,bien mélanger,
-Ciseler la menthe et la coriandre et ajouter une cuillère à soupe de chaque aromatique à la sauce précédente,
-Verser la préparation sur les lentilles, bien mélanger, décorer avec quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Trucs et Astuces:
- On peut utiliser des poivrons rouge en conserve, préférer un bocal, et en utiliser 150 g environ.
-On peut varier les huiles et mettre mi-colza, mi-olive.
-De préférence utiliser un citron non traité.
-Saler les lentilles à mi-cuisson évite que leur peau très fine n' éclate.
Suggestion de menu:
-Salade de lentilles à la grecque.
1 commentaire:
Querida Henriette muchas gracias por tu visita. Estos días tengo mucho trabajo y puedo estar poquito por el blog, lo justo para poner alguna entrada y contestar comentarios y poco más. Besos y muchsísimas gracias por todo. Por favor el domingo pásate por mi blog, tendré algo para ti, pero hasta el domingo no lo puedo preparar. Besos de nuevo. Gracias por tus hermosas palabras.
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