mercredi 14 mai 2008

GALETTES DE POMME DE TERRE AU COMTÉ


Ingrédients pour 4 personnes:
-600 g de pommes de terre.
-1 œuf.
-20g de farine (ou 4 cuillères à soupe rases).
-1 petite gousse d'ail.
-40g de beurre.
-150g de comté.
-Sel, poivre.


Préparation:

-Éplucher, laver et râper les pommes de terre finement,
-Les mettre dans un saladier, y ajouter la farine, l'ail écrasé, le comté râpé, saler et poivrer, bien mélanger,
-Faire un boule de cette pâte et la diviser en quatre portions, les aplatir en forme de galettes,
-Dans une poêle, mettre le beurre à feu très très doux, et faire dorer chaque galette des deux côtés, veiller à ce que le beurre ne brunisse pas,
-Les réserver au chaud, par exemple dans le four à très basse température,
-Les servir individuellement.

Trucs et Astuces:
-On peut faire servir de l'huile au goût neutre à la place du beurre.
-Peut se servir en tapas à condition de faire des galettes plus petites.

Suggestion de menu:
- Assiette de charcuteries.
-Galettes au comté, salade verte aux noix
-Banane flambée

Le plat en photo.

1 commentaire:

tartasacher a dit…

Gracias Henriette.
Te he dado este bonito premio Yummi Blog Award sin saber mucho si aceptabas o no estos premios, pero me apetecía dártelo. Veo que sí y me alegra, sobre todo que sea el primero, que sean tan agradable y que nos llegue de un lugar tan lejano y un blog tan agradable como es el de Swati. Besos y disfrutalo. QUé bien tu me escribes en fran´ces y yo en español, así a mí no se me olvida tu bonito idioma materno ni a ti el mío. Besos y gracias por venir a buscar tu merecido premio.

Related Posts with Thumbnails