mercredi 7 mai 2008

AIGUILLETTES DE CANARD AUX PÊCHES


Ingrédients pour 4 personnes:
-600g d'aiguillettes de canard (de préférence gras).
-4 pêches jaunes bien mûres
-5cl d'un bon Armagnac.
-1 briquette de crème fraîche.
-10g de beurre.
-1 cuillère à soupe d'huile au goût neutre.
-Sel, poivre du moulin.

Préparation:
-Laver puis peler les pêches et les débiter en quartiers d'environ 1cm d'epaisseur,
-Les faire dorer dans 10g beurre, à feu très doux, de chaque côté, et les réserver,
-Dans une poêle, mettre l'huile à feu moyen et faire revenir les aiguillettes pendant 5'environ, le temps de cuisson dependra de l'épaisseur de chaque pièce et du goût de chacun,
-Y rajouter les pêches, verser sur la viande et les fruits l'Armagnac, monter le feu, flamber, agiter la poêle pour que l'alcool s'évapore bien,
-Arrêter le feu et couvrir 1',
-Découvrir, mettre dans le plat de service chaud,
-Déglacer la poêle avec la crème fraîche et verser cette sauce sur le plat avant de servir.

Trucs et Astuces:
-On peut utiliser des fruits en conserve, dans ce cas il faut une boîte 4/4 d'oreillons de pêches jaunes, la recette peut ainsi être réalisée toute l'année.
-On peut flamber avec un autre alcool: eau de vie de prune, de poire, calvados, Cognac, mais l'Armagnac reste, pour la saveur, celui qui se marie le mieux avec le canard.

Suggestion de menu:
-Assiette landaise.
-Aiguillettes de canard aux pêches.
-Plateau de fromages.
-Millassine

2 commentaires:

Marija a dit…

Sounds tasty. Love those illustrations of the ingredients you put in your every post!
Keep up the good work!

Cheers

Puigmalet a dit…

Us he pres una citació de Baudelaire.
El bloc té molt de gust (estètic i al paladar) i fa obrir una gana...

http://diccitionari.blogspot.com

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