Base de la cuisson des pâtes :
-100 g de pâtes pour 1 personne.
-1 litre d'eau pour 100 g de pâtes.
-L'eau doit être salée et on doit lui adjoindre 1 cuillère à café d'huile pour éviter que les pâtes se collent pendant la cuisson.
-On peut, selon goût et sans caractère d'obligation, ajouter pour 1 litre d'eau , 1/4 de bouillon en pastille.
-Les pâtes doivent être versées dans l'eau bouillante et doivent cuire, sans être couvertes, le temps indiqué par le fabricant et selon goût plus ou moins "al dente".
-Dès la cuisson achevée, elles doivent être égouttées, accommodées et servies.
N'importe quelle sorte de pâte :
-Spaghettis -Macaronis -Coquillettes
-Rigatonis -Penne Rigates -Lasagnettes
-Papillons -Nouilles -Fusillis
-Coquillages -Serpentinis -Gansettes
-Tortis -Farfalles -Tagliatelles .....
S'accommode de n'importe lequel de ces accompagnements :
-100 g de pâtes pour 1 personne.
-1 litre d'eau pour 100 g de pâtes.
-L'eau doit être salée et on doit lui adjoindre 1 cuillère à café d'huile pour éviter que les pâtes se collent pendant la cuisson.
-On peut, selon goût et sans caractère d'obligation, ajouter pour 1 litre d'eau , 1/4 de bouillon en pastille.
-Les pâtes doivent être versées dans l'eau bouillante et doivent cuire, sans être couvertes, le temps indiqué par le fabricant et selon goût plus ou moins "al dente".
-Dès la cuisson achevée, elles doivent être égouttées, accommodées et servies.
N'importe quelle sorte de pâte :
-Spaghettis -Macaronis -Coquillettes
-Rigatonis -Penne Rigates -Lasagnettes
-Papillons -Nouilles -Fusillis
-Coquillages -Serpentinis -Gansettes
-Tortis -Farfalles -Tagliatelles .....
S'accommode de n'importe lequel de ces accompagnements :
Les ingrédients utilisés peuvent être selon votre goût -ou votre porte-monnaie !- frais, surgelés ou en conserve.
Pour 4 personnes:
Accompagnement au safran:
-75 g de jambon d'york-40 g de parmesan râpé -100 g de crème fraîche liquide(peut être employée allégée)-1 oeuf dur-2 jaunes d'œuf-1 sachet de safran en poudre ou une pincée de safran entier-quelques brins de persil ciselés- sel et poivre selon goût.
-Diluer le safran dans un peu d'eau-Mettre dans une casserole la crème, le jambon d'york haché menu, le fromage et le safran-Porter à ébullition- Retirer immédiatement du feu et y incorporer les deux jaunes d'œuf-Remuer énergiquement-Verser sur les pâtes chaudes, les décorer avec le persil et l'œuf dur écrasé-Servir.
Accompagnement méditerranéen:
-500 g de pulpe de tomate-100 g d'olives vertes dénoyautées-2 grains d'ail-1 cuillère de câpres-1cuillère à café d'origan-unes feuilles de basilic-4 anchois a l'huile- un cuillère d'huile-sel-poivre.
-Mettre l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail et les anchois-Quand les anchois se défont, verser la pulpe de tomate , saler et poivrer selon goût et laisse cuire à couver 10'-Y ajouter les olives coupées en deux, les câpres et les feuilles de basilic hachées menues-Remuer, laisser chauffer 2' en remuant-Verser sur les pâtes chaudes, saupoudrer avec l'origan-Remuer-Servir.
Accompagnement aux petits pois:
-50 g de bacon-50 g de ventrêche maigre-300 g de pulpe de tomate-150 g de petits pois écossés-une pincée d'origan-1cuillère d'huile-sel-poivre.
-Couper la ventrêche et le bacon en petit morceaux et les faire revenir à la poêle dans l'huile-Ajouter la pulpe de tomate, les petits pois et l'origan-Saler,poivrer et laisser cuire 15' à couvert-Verser sur les pâtes chaudes, remuer-Servir.
Accompagnement aux coquilles Saint-Jacques:
-300g de noix de coquille (avec ou sans corail)-150 g de crème fraîche-un petit verre de whisky( à défaut d'armagnac ou d'eau de vie de fruit)-1 cuillère à soupe de beurre -sel-poivre.
-Couper la chair des coquilles en morceaux (pas trop petits)-Ne pas couper le corail-Mettre le beurre dans un poêle à feu doux, le faire fondre sans qu'il noircisse-Y poser les morceaux de Saint-Jacques 5'-Saler-Monter le feu, verser l'alcool, flamber, arrêter le feu, couvrir et attendre 2'-Découvrir, verser la crème fraîche, saler, poivrer-Verser dans les pâtes chaudes r-Remuer-Servir.
Cette recette peut se faire également avec des crevettes ou des gambas décortiquées.
Cette recette peut se faire également avec des crevettes ou des gambas décortiquées.
Accompagnement au brocoli et foies de volaille:
-800 g de brocoli-250 g de foies de volaille-1 gros oignon-2 cuillère à soupe d'huile-1 pincée de piment rouge(non piquant)-sel-poivre.
-Faire cuire le brocoli 7' à l'eau bouillante salée-Égoutter et réserver-Dans une poêle, faire revenir l'oignon, haché menu, quand celui- ci devient transparent, y ajouter les foies coupés en morceaux-Faire cuire 4' en remuant constamment-Saler, poivrer et ajouter le piment-Remuer-Y ajouter le brocoli-Remuer-Verser sur les pâtes chaudes- Mélanger-Servir-
Cette recette peut aussi se réaliser avec du poulet ou de la dinde à la place des foies de volaille.
1 commentaire:
Nous vous remercions de intiresnuyu iformatsiyu
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