dimanche 30 mars 2008

POMMES DE TERRE FAÇON RIOJA

Ingrédients pour 4 personnes :
-1,2 k de pommes de terre.
-200 g de chorizo.
-1 gros oignon.
-2 tomates mûres.
-2 cuillères d'huile d'olive
-Sel, poivre.
-Quelques brins de persil.
-1/2 verre d'eau

Préparation :
-Peler les pommes de terre et les couper en morceaux moyens,
-Peler et hacher l'oignon
-Couper le chorizo en rondelles,
-Dans une cocotte à feu doux, mettre l'huile d'olive, l'oignon, le chorizo et les tomates écrasées,
-Laisser cuire 5', bien mélanger,
-Y ajouter les pommes de terre, Verser le 1/2 verre d'eau, mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 30' sur feu un peu plus vif,
-A la fin de la cuisson, décorer avec le persil ciselé.

Trucs et Astuces :
-La tomate peut être remplacée par 6 cuillères à soupe de tomate naturelle en conserve.
-Il vaut mieux utiliser une variété de pommes de terre spéciale pour plats vapeurs ou cuisoosn au four comme la Mona-Lisa par exemple.
-Le chorizo peut être doux ou picant selon goût.

Suggestion de menu :
-Jambon serrano, pa amb tomaquet.
-Pommes de terre façon rioja.
-Faisselle et miel.

Le plat en photo.

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