vendredi 14 mars 2008

LA CRÊPE AUX POMMES DE CAROLINE

Ingrédients pour 2 personnes :
-1 pomme coupée en fines lamelles.
-1 œuf.
-5 cl lait.
-3 cuillères à soupe rases de farine.
-Une pincée de sel.
-1 cuillère à café de vanille naturelle liquide.
-1 cuillère à soupe de rhum ou quelconque parfum au choix.
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-Un peu de matière grasse.

Préparation :
-Dans un petite poêle faire chauffer la matière grasse,
-Y mettre la pomme et la faire dorer doucement environ 5',
-Dans un récipient mélanger tous les autres ingrédients(sauf le sucre) comme pour faire une pâte à crêpe,
-Quand la pomme est cuite, verser dessus la préparation, faire cuire 5', à feu doux,
-Faire glisser la crêpe dans un plat et la retourner dans la poêle pour faire cuire l'autre côté,
-Faire cuire encore 5' toujours à feu doux,
-Arrêter, sucrer et servir chaud.

Trucs et Astuces :
-Si vous trouvez la pâte un peu épaisse, vous pouvez l'allonger avec soit un peu de lait, soit un peu d'eau.
-Le parfum est facultatif.
-Une autre type de recette consiste à râper la pomme et à la mettre directement dans la pâte pour tout faire cuire en même temps, ce dernier type de réalisation est plus rapide.
-choisir de préférence des pommes à cuire : reinette du canada, par exemple.
-On peut flamber les pommes dans la poêle avant d'y verser la pâte.

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