-6 poivrons : 3 rouges et 3 verts.
-4 belles aubergines.
-600 g de morue dessalée coupée en morceaux.
-2 grains d'ail.
- sel selon goût ( attention la morue peut être un peu salée.)
-huile d'olive: 3 cuillères.
- poivre noir selon goût.
Préparation:
-Faire griller les poivrons et les aubergines soit au barbecue, soit au gril électrique, soit au four,
-Une fois grillés, mettre les légumes entiers dans un récipient en verre et couvrir,
-Attendre qu'ils soient froids pour les peler,
-Les peler et les découper en lanières,
-Dans une sauteuse ou poêle, mettre 1 verre d'eau et 1 verre de lait, y poser la morue et la faire cuire doucement, récipient couvert, 15' jusqu'à ce qu'elle soit au point de se défaire, réserver,
- faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes a feu fort puis poser dessus la morue, poivrer très légèrement et répartir l'ail émincé sur la préparation,
-Laisser cuire 5',
-Arrêter le feu, couvrir pendant encore 5',
-Avant de servir rallumer un moment le feu pour que l'eau produite pendant l'opération précédente s'évapore.
Trucs et Astuces:
-4 belles aubergines.
-600 g de morue dessalée coupée en morceaux.
-2 grains d'ail.
- sel selon goût ( attention la morue peut être un peu salée.)
-huile d'olive: 3 cuillères.
- poivre noir selon goût.
Préparation:
-Faire griller les poivrons et les aubergines soit au barbecue, soit au gril électrique, soit au four,
-Une fois grillés, mettre les légumes entiers dans un récipient en verre et couvrir,
-Attendre qu'ils soient froids pour les peler,
-Les peler et les découper en lanières,
-Dans une sauteuse ou poêle, mettre 1 verre d'eau et 1 verre de lait, y poser la morue et la faire cuire doucement, récipient couvert, 15' jusqu'à ce qu'elle soit au point de se défaire, réserver,
- faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes a feu fort puis poser dessus la morue, poivrer très légèrement et répartir l'ail émincé sur la préparation,
-Laisser cuire 5',
-Arrêter le feu, couvrir pendant encore 5',
-Avant de servir rallumer un moment le feu pour que l'eau produite pendant l'opération précédente s'évapore.
Trucs et Astuces:
-On peut parsemer les légumes d'une pincée de safran en poudre lorsqu'on les fait revenir.
-Les légumes peuvent être préparés la veille, dans ce cas, ils seront conservés pelés mais entiers au réfrigérateur.
-Si, pour une quelconque raison, le lait ne peut être utilisé, on peut employer du fumet de poisson en pastille, ou tout simplement ... on peut faire cuire la morue à la vapeur.
-Les légumes peuvent être préparés la veille, dans ce cas, ils seront conservés pelés mais entiers au réfrigérateur.
-Si, pour une quelconque raison, le lait ne peut être utilisé, on peut employer du fumet de poisson en pastille, ou tout simplement ... on peut faire cuire la morue à la vapeur.
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