lundi 17 mars 2008

QUICHE EXPRESS POUR MAMANS ET PAPAS PRESSÉS


Ingredients pour 6 parts :
-150 g de ventrêche maigre coupée en dés.
-3 oeufs.
-1/2 litre de lait.
-100 g de farine.
-100 g de gruyère ou emmenthal
-sel selon goût.
-Un peu de matière grasse pour le moule.

Préparation :
-Dans une poêle, faire revenir la ventrêche, réserver,
-Dans un récipient, mettre la farine, les oeufs, le lait, le gruyère et le sel,
-Bien mélanger,
-Graisser un moule, y mettre les lardons,
-Verser dessus la préparation, agiter un peu le moule pour que tout se répartisse bien,
-Mettre a 200º pendant 45',
-Démouler sur un plat de service.

Trucs et Astuces :
-Cette quiche se fait sans pâte, elle est donc moins riche.
-On peut remplacer la ventrêche par du jambon cuit.
-On peut lui ajouter un peu de crème fraîche.
-Le lait peut être entier, demi-écrémé ou écrémé.
-Avant de tout mélanger,on peut ajouter, pour parfumer, un peu de noix muscade.

Suggestion de menu :
-Quiche lorraine
-Salade d'endives au pommes et aux noix
-Poires au sirop

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails