samedi 22 mars 2008

HARICOTS VERTS À LA TOULOUSAINE


Ingrédients pour 4 personnes :
-1 k de haricots verts.
-200 g de saucisse de Toulouse.
-1 grain d'ail.
-2 grosses tomates fraîches.
-1 oignon coupé menu.
-1 pincées de thym, 1 de serpolet
-1/2 verre d'eau.
-Sel et poivre selon goût de chacun.

Préparation :
-Effiler les haricots,
-Couper la saucisse en rondelle d'un centimètre d'épaisseur et la mettre 4' à feu doux dans une cocotte légèrement huilée, en mème temps que l'oignon,
-Ajouter ensuite les haricots, la tomate coupée menue, le 1/2 verre d'eau, les herbes, l'ail non pelé, saler et couvrir.
-Laisser cuire 25' à feu doux
-Vérifier régulièrement que le plat n'accroche pas, si c'est le cas rajouter un peu d'eau.
-Poivrer au moment de servir.

Trucs et Astuces :
-La tomate peut être remplacée par de la tomate en conserve et le thym et le serpolet par des herbes de Provence, dans ce cas en mettre 2 pincées.
-Présenter de préférence les haricots avec une viande blanche, du poulet ou du lapin.
-La même recette peut être employée pour des haricots beurre.

Suggestion de menu :
-Avocats sauce citron
-Poulet au four haricots verts à la Toulousaine
-Tarte Tatin

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