lundi 31 mars 2008

LÉGUMES AU PAPRIKA



Ingrédients pour 4 personnes :
-1 botte de carottes.
-3 petits poireaux.
-4 petites courgettes.
-1 botte d'oignons nouveaux.
-2 gousses d'ail.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-25 cl de bouillon de volaille.
-1 cuillère à café de paprika
-3 brins de persil.
-Sel, poivre.

Préparation :
-Éplucher et laver les légumes,
-Tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets,
-Émincer les oignons, couper leurs tiges en lanières ainsi que les poireaux,
-Mettre l'huile dans une sauteuse, y faire doucement rissoler les oignons, y ajouter tous les légumes, l'ail haché, saupoudrer de paprika et arroser du bouillon,
-Mélanger, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire sur feu doux 10'.
-Les légumes doivent rester un peu croquants, avant de servir décorer avec du persil ciselé.

Trucs et Astuces :
-Le bouillon de volaille se trouve en pastilles à faire fondre dans un peu d'eau.
-Une fois le plat cuit, on peut le saupoudrer d'une cuillère à soupe de grains de sésame.
-On peut y rajouter quelques champignons de Paris coupés en lamelles ou entiers s'ils sont très petits.
-Pour ceux qui en aiment le goût on peut rajouter quelques dés de branche de céleri.
-Ce plat peut se servir seul ou accompagné de graine de couscous.

Suggestion de menu :
Menu végétarien :
-Purée de pois chiche à la crème de sésame.
-Légumes au paprika, graine de couscous.
-Crème au lait de coco.

Menu traditionnel :
-Radis au beurre.
-Poulet mariné grillé, légumes au paprika.
-Fruits de saison.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails