-200 g de farine.
-20 g de levure de boulanger.
-30 cl de lait.
-3 oeufs.
-60 g de beurre mou+10 g supplémentaires pour beurrer le moule.
-3 cuillères à soupe de sucre roux.
-1 pincée de sel.
-1 cuillère à soupe de rhum.
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
-1 cuillère à café de vanille liquide.
Préparation :
-Mettre la levure dans un bol avec 5 cl de lait tiède et 50 g de farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une crème lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant 15'.
-Casser les oeufs dans un saladier,
-Ajouter le reste de lait, le sucre en poudre, le sel, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille,
-Incorporer le beurre ramolli et bien mélanger,
-Ajouter le levain puis la farine et pétrir la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
-La couvrir d'un linge humide et la laisser lever au moins 30' à température ambiante,
-Beurrer le moule haut, quand la pâte a levé, la mettre dans le moule et la laisser à nouveau reposer 30',
-Préchauffer le four à thermostat 6 (180º)
-Saupoudrer de sucre roux , enfourner et laisser cuire 25',
-Laisser refroidir avant de démouler.
-Mettre la levure dans un bol avec 5 cl de lait tiède et 50 g de farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une crème lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant 15'.
-Casser les oeufs dans un saladier,
-Ajouter le reste de lait, le sucre en poudre, le sel, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille,
-Incorporer le beurre ramolli et bien mélanger,
-Ajouter le levain puis la farine et pétrir la pâte énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
-La couvrir d'un linge humide et la laisser lever au moins 30' à température ambiante,
-Beurrer le moule haut, quand la pâte a levé, la mettre dans le moule et la laisser à nouveau reposer 30',
-Préchauffer le four à thermostat 6 (180º)
-Saupoudrer de sucre roux , enfourner et laisser cuire 25',
-Laisser refroidir avant de démouler.
Trucs et Astuces :
-Le rhum peut être remplacé par un alcool anisé selon le goût de chacun.
-Le truc de la recette est de bien laisser ce gâteau reposer chaque fois que cela est précisé.
-Le rhum peut être remplacé par un alcool anisé selon le goût de chacun.
-Le truc de la recette est de bien laisser ce gâteau reposer chaque fois que cela est précisé.
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