vendredi 7 mars 2008

MORUE AUX POIS CHICHES

Ingrédients pour 4 personnes:
-600 g de morue dessalée.
-600 de pois chiches cuits.
-2 oignons moyens.
-2 grains d'ail.
-3 cuillères d'huile d'olive vierge.
-2 tomates moyennes mûres.
-quelques tiges de persil.
-sel selon goût (attention car la morue peut être déjà un peu salée)


Préparation :

-Dans un récipient style sauteuse ou poêle profonde mettre l'huile d'olive,
-Poser sur feu doux,
-Y mettre en d'abord les oignons et l'ail coupés menus,
-Remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent,
-Y ajouter les tomates coupées menues,
-Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe , environ 15', feu doux,
-Ajouter les pois chiches,
-Poser dessus la morue coupée en morceaux , couvrir, attendre 15', feu doux,
-Arrêter le feu
-Saupoudrer de persil haché et servir.

Trucs et Astuces:
-Les pois chiches peuvent être choisis en conserve, dans ce cas, bien les rincer.
-La tomate fraîche peut être remplacée par 3 c. à soupe de tomate naturelle en conserve.

Suggestion de menu:
-Salade de betteraves et mâche (saupoudrer de cumin).
-Morue aux pois chiches.
-Macédoine de fruits (frais ou en conserve ou mélangés).

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