-4 escalopes de dinde.
-125 g de roquefort.
-1 tasse de crème fraîche.
-2 jaunes d'oeuf.
-1 cuillère à café de farine.
-2 cuillères à soupe d'huile.
-2 verres d'eau
-sel, poivre.
Préparation :
-Écraser à la fourchette le roquefort dans un bol, y ajouter la crème fraîche, la farine et les jaunes d'oeuf,réserver,
-Couper les escalopes en 2 ou 3 morceaux, les faire revenir dans la cocotte huilée, saler, poivrer très légèrement,
-Quand les morceaux sont dorés, y ajouter l'eau et couvrir, laisser cuire 15' à feu doux,
-Découvrir et déposer la viande dans un plat,
-Dans le jus de cuisson, sur feu doux, mélanger la préparation au roquefort, quand elle commence à épaissir la verser sur la viande et servir immédiatement.
Truc et Astuces :
-Les jaunes d'oeuf sont facultatifs mais ils ajoutent à l'onctuosité du plat.
-Pour un repas de fête, on peut flamber les escalopes, à l'armagnac ou au cognac, avant de les couvrir d'eau.
-On peut utiliser du poulet à la place de la dinde.
-On peut décorer de quelques feuilles de persil ciselées.
Suggestion de menu :
-Plateau de crudités, sauce moutarde.
-Escalopes au roquefort, lasagnettes.
-Fruits de saison
Préparation :
-Écraser à la fourchette le roquefort dans un bol, y ajouter la crème fraîche, la farine et les jaunes d'oeuf,réserver,
-Couper les escalopes en 2 ou 3 morceaux, les faire revenir dans la cocotte huilée, saler, poivrer très légèrement,
-Quand les morceaux sont dorés, y ajouter l'eau et couvrir, laisser cuire 15' à feu doux,
-Découvrir et déposer la viande dans un plat,
-Dans le jus de cuisson, sur feu doux, mélanger la préparation au roquefort, quand elle commence à épaissir la verser sur la viande et servir immédiatement.
Truc et Astuces :
-Les jaunes d'oeuf sont facultatifs mais ils ajoutent à l'onctuosité du plat.
-Pour un repas de fête, on peut flamber les escalopes, à l'armagnac ou au cognac, avant de les couvrir d'eau.
-On peut utiliser du poulet à la place de la dinde.
-On peut décorer de quelques feuilles de persil ciselées.
Suggestion de menu :
-Plateau de crudités, sauce moutarde.
-Escalopes au roquefort, lasagnettes.
-Fruits de saison
1 commentaire:
Aquest plat encara no me l'has fet. No sé però si deu ser gaire bo pel meu colesterol...
Petonets Henriette
Joan.
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