mercredi 12 novembre 2008

CREVETTES SAUTÉES AU SESAME ET FENOUIL CRU


Ingrédients pour 4 personnes:
-20 queues de crevettes décortiquées crues.
-2 bulbes de fenouil.
-2 cuillères à soupe de sésame.
-1 gousse d'ail.
-1 cuillère à café de piment doux en poudre.
-1 cm de racine de gingembre.
-1/2 citron.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Ôter les feuilles abîmées du fenouil et le laver,
-Bien le sécher et l'émincer dans un saladier,
-L'assaisonner de 2 cuillères d'huile et du jus du citron, saler, poivrer et le réserver au frais,
-Dans une poêle sèche, faire dorer les grains de sésame, réserver,
-Peler le gingembre, le passer sous l'eau courante, bien le sécher et le hacher,
-Peler, dégermer, laver et émincer l'ail,
-Dans une petite poêle mettre l'huile restante à feu moyen-doux, y faire sauter les queues de crevettes avec l'ail et le gingembre 5', remuer sans arrêt,
-Les saupoudrer de piment et de graines de sésame,
-Les servir bien chaudes sur le fenouil.

Trucs et Astuces:
-Utiliser du piment ou du paprika
-Rien n'empêche que le piment soit piquant, tout dépend du goût de chacun.
-On peut utiliser des crevettes surgelées. Dans ce cas, les laisser décongeler au frais avant de les cuisiner.
-Le citron vert donne un goût plus acidulé au fenouil que le citron commun.

Suggestion de menu:
-Crevettes sautées au fenouil.
-Spaghettis aux légumes grillés.
-Tarte aux trois pommes.

Le plat en photo.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je visite depuis quelques temps votre blog, et voici un petit commentaire :
Bravo pour vos bonnes recettes, la suggestion de menu est une trés bonne idée, car les idées ils nous en manquent parfois, les photos sont aussi trés appétissantes.
Carole de Lyon.

Henriette a dit…

Merci Carole,
C'est toujours encourageant d'avoir des commentaires. J'aime faire plaisir et si j'y arrive un peu avec vous alors, j'en suis heureuse.
A bientôt,
Henriette.

Related Posts with Thumbnails