mercredi 26 novembre 2008

SAUMON EN SAUCE VERTE

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 tranches de saumon frais.
-500 g de clovisses.
-1 bouquet de persil frais.
-2 gousses d'ail.
-1 petite boite de pointes d'asperges(100g)
-15 cl de vin blanc.
-10 g de Maïzena.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Laver sous l'eau courante les coquillages, plusieurs fois,
-Laver et ciseler le persil,
-Peler, lave et couper les gousses d'ail menu,
-Dans une grande poêle mettre l'huile d'olive, y faire frire l'ail, attention qu'il ne noircisse pas, y rajouter les clovisses, arroser du vin et laisser cuire à couvert 5',
-Découvrir, mettre la valeur de 3 cuillères à soupe de persil,
-Dans un petit bol, dissoudre la Maïzena avec un peu d'eau froide, la verser dans la poêle, remuer,
-Écarter un peu les coquillages, déposer le saumon, saler, poivrer et laisser cuire à couvert 5',
-Tourner les tranches de saumon, rajouter les pointes d'asperges, laisser cuire encore 5' à découvert, servir chaud.

Trucs et Astuces:
-C'est un plat très rapide à réaliser, si on ne trouve pas de produits frais utiliser les ingrédients surgelés. Dans ce cas, faire décongeler le poisson avant de le cuisiner.
-Servir le même vin blanc à table.
-C'est encore meilleur avec des asperges fraîches... à la saison.
-Utiliser un poêle type paella espagnole, large et à rebords bas.

Suggestion de menu:
-Riz safrané.
-Saumon en sauce verte.
-Tarte aux trois pommes.

Le plat en photo.

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