dimanche 16 novembre 2008

DESSERT CHOCO-MOKA


Ingrédients pour 6 personnes:
-200 g de chocolat noir.
-5 cl de café fort.
-40 cl de crème liquide.
-10 cl d'eau.
-80 g de beurre.
-80 g de sucre.

Préparation:
-Dans une casserole, à feu doux, mettre l'eau et la crème et y casser en petits morceaux le chocolat,
-Remuer sans arrêt et laisser fondre pendant 5',
-En fin de cuisson, y verser le café puis le sucre, remuer,
-Incorporer petit à petit le beurre par morceaux, sans cesser de remuer et jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et onctueuse,
-Mettre en ramequin et réserver au frais au moins deux heures avant de servir.

Trucs et Astuces:
-Mettre la casserole au bain marie serait encore mieux.
-Attention, le chocolat ne doit pas accrocher.
-Choisir un café parfumé.

Suggestion de menu:
-Champignons au Chabichou.
-Aiguillettes de canard au pêches.
-Dessert choco-moka.

Le dessert en photo.

4 commentaires:

Reme y Núria a dit…

Marie henriette, no se si me entenderas, tus recetas me parecen estupendas, cada vez que puedo entro en tu blog para verlas.
Saludos.

Henriette a dit…

Buenos días, Menu,
Si, te entiendo perfectamente, he aprendido el castellano hace años y me gusta mucho este idioma.
Muchas gracias por tu mensaje, a mi también me gusta tu blog, lo tengo apuntado en mi "Google reader" para leerte cada vez que publicas recetas.
Eres tu sobre la primera fotografía?
Amitiés,
Henriette

~marion~ a dit…

Tiens c'est marrant j'ai presque la même recette sur mon blog aujourd'hui :-) Les grands esprits se rencontrent sur les blogs de cuisine!

Henriette a dit…

Bonjour Marion,
Ça, c'est cocasse! peut-être est-ce l'époque de l'année ou nous sentons le besoin de proposer et consommer du chocolat pour son effet euphorisant! Qui sait?
Mais ta proposition est bien plus complète et alléchante avec le biscuit.
Amitiés,
Henriette.

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