vendredi 21 novembre 2008

CÈLERI-RAVE ET HACHIS DE PORC


Ingrédients pour 4 personnes:
-400 g de chair à saucisse.
-1 boule de cèleri-rave.
-2 grosses pommes de terre.
-2 oignons.
-50 cl de lait.
-10 cl de crème fraîche.
-50 g de beurre.
-2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
-1 pincée de piment doux.
-Quelques feuilles de coriandre fraîches.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler, laver et émincer les oignons, laver et ciseler la coriandre,
-Dans une poêle, mettre l'huile, à feu moyen et y faire revenir l'oignon 3', y rajouter la chair à saucisse et le piment, bien mélanger et laisser cuire 10',
-Préchauffer le four à 210º(thermostat 7),
-Pendant ce temps, peler le cèleri et les pommes de terre, les laver,
-Couper le cèleri en deux, faire des petites tranches d'une moitié et couper l'autre en dés,
-Couper les pommes de terre,
-Dans une casserole mettre à chauffer le lait et 25 cl d'eau, saler,
-Quand le liquide bout, y mettre les pommes de terre et le cèleri, laisser cuire 25' à couvert,
-Égoutter, réserver le cèleri en tranche et écraser à la fourchette le reste de cèleri et les pommes de terre en y ajoutant la crème et le beurre,
-Dans un plat huilé, mette la purée, le porc haché, la coriandre et les petites tranches de cèleri réservées, enfourner 15', servir chaud.

Trucs et Astuces:
-La saucisse de Toulouse est parfaite pour cette recette, la défaire si l'on en trouve pas vendue au détail.
-Si on souhaite un plat moins riche, on peut supprimer le beurre et rajouter un peu de crème.
-La coriandre peut-être remplacée par du persil, ou supprimée.

Suggestion de menu:
-Oeufs cocotte au cantal.
-Cèleri- rave et hachis de porc.
-Pommes au four.

Le plat en photo.

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