vendredi 7 novembre 2008

RIZ SAFRANÉ


Ingrédients pour 4 personnes:
-350 g de riz long grains.
-4 carottes.
-1 dose de safran en filaments.
-1/2 bouquet de ciboulette.
-50 g de beurre.
-1 litre de bouillon de légumes.
-Quelques feuilles de coriandre.
-Sel, poivre.

Préparation:
-Peler, laver et couper les carottes en petits dés,
-Laver, sécher la ciboulette et la ciseler, laver les feuilles de coriandre, les réserver,
-Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer le bouillon et y rajouter le safran,
-Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre à feu doux et y ajouter le riz
-Le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les carottes, saler et poivrer,
-Verser peu à peu le bouillon sur le riz, par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit chaque fois absorbé et continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit,
-Le retirer du feu, incorporer le reste du beurre par petits morceaux, y mélanger la ciboulette,
-Servir chaud décoré des feuilles de coriandre.

Trucs et Astuces:
-La coriandre n'est pas obligatoire.
-On peut garder quelques filaments de safran pour décorer le plat.
-On trouve du bouillon de légumes en tablette.
-Pour parfaire le plat on peut rajouter, à la fin, en même temps que le beurre, 50 g de parmesan râpé.

Suggestion de menu:
-Oeufs cocotte au cantal.
-Riz safrané.
-Poires au vin.

Le plat en photo.

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