mardi 18 novembre 2008
SALADE DE CAROTTE AUX DEUX RAISINS
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 carottes.
-200 g de raisin blancs et noirs.
-12 feuilles de laitues
-1 cuillère à café de moutarde.
-1 citron.
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Quelques brins de persil.
-Sel, poivre.
Préparation:
-Peler, laver et râper les carottes,
-Laver et ciseler le persil,
-Presser le citron,
-Dans un saladier, mélanger la moutarde, le jus du citron, l'huile et le persil, y mettre les carottes, saler, poivrer, bien mélanger et réserver au réfrigérateur au moins 10',
-Laver, sécher et égrainer le raisin,
-Laver la salade,
-Sur chaque assiette, mettre 3 feuilles de laitues puis les carottes râpées et les grains de raisins en mélangeant la couleur.
Trucs et Astuces:
-Il n'est pas utile de peler les grains de raisins.
-On peut remplacer le citron par 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
-Employer de la moutarde peu piquante ou même de la moutarde à l'ancienne.
-Lorsqu'on ne trouvera plus de raisin frais, on pourra utiliser des raisins secs.
Suggestion de menu:
-Salade de carotte aux deux raisins.
-Saumon poelé aux lentilles.
-Crème marbrée au kiwi.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire