samedi 1 novembre 2008

LE SUCRE


COMMENT AROMATISER LE SUCRE:

-Avec de la cannelle:
150 g de sucre semoule et une cuillère à soupe de cannelle en poudre. Pour saupoudrer des fruits comme la poire, les framboises ou une compote de pommes.

-Avec du citron:
Râper les zeste de 3 citrons non traités et bien les mélanger à 150 g de sucre roux. Excellent pour mélanger à de la pâte à gâteaux celle des madeleines, par exemple.

-Avec de la vanille:
Prendre une gousse de vanille, l'ouvrir en deux et la couper en petits morceaux, les mélanger à 200 g de sucre semoule. S'utilise pour sucrer tant les dessert comme du riz au lait ou des crêpes que des mets salés comme du poisson.

-Avec des noisettes:
Mixer 50 g de noisettes et les mélanger à 200g de rapadura - sucre de canne naturel-. A servir avec une salade de fruits ou des potages glacés comme un Ajoblanco ou un Gaspacho.

On peut penser à d'autres parfums: rhum, fleur d'oranger, violette, chocolat, capucine, thé...

Une fois fait, mettre ce sucre parfumé dans un bocal hermétique, le laisser prendre goût 3 semaines à l'abri de la lumière et de la chaleur.

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