Ingrédients pour 4 personnes:
-4 poireaux.
-8 tranches fines de jambon cru.
-20 cl de crème fraîche.
-30 g de parmesan râpé.
-1/2 cuillère à soupe de graines de cumin.
-10 g de beurre.
-Sel.
Préparation:
-Préchauffer le four à 200º ( thermostat 6/7),
-Piler légèrement les graines de cumin,
-Enlever les feuilles abîmées des poireaux et les laver,
-Les faire cuire 10' à l'eau bouillante salée, les égoutter et les laisser tiédir,
-Quand ils ne sont plus chauds, les couper en deux dans le sens de la longueur,
-Rouler chaque moitié dans une tranche de jambon,
-Beurrer un plat allant au four, y déposer les poireaux les uns à côté des autres,
-Dans un récipient, battre la crème avec les graines, saler,
-Verser la préparation sur les poireaux, les saupoudrer de parmesan,
-Enfourner et laisser cuire 25',
-Sortir du four et laisser reposer 5' avant de servir.
Trucs et Astuces:
-On peut employer du jambon cuit à la place de jambon cru.
-Cette recette convient également à des endives. Traiter ce légume exactement pareil que les poireaux.
-Le gruyère ou l'emmenthal peuvent remplacer le parmesan.
-Au lieu de faire cuire dans un seul plat, on peu enfourner dans des cassolettes individuelles.
Suggestion de menu:
-Salade d'Europe centrale.
-Poireaux au jambon.
-Poires au caramel.
Le plat en photo.
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