mardi 25 novembre 2008
OMELETTE AU JAMBON BLANC
Ingrédients pour 4 personnes:
-6 œufs.
-4 pommes de terres moyennes.
-150 g de jambon blanc.
-2 oignons.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Quelques brins de persil plat.
-1 pincée de piment d'Espelette.
-Salade de mâche et roquette.
Préparation:
-Laver le persil et le ciseler,
-Peler les pommes de terre, les laver, les faire cuire à la vapeur,
-Pendant ce temps peler, laver et couper les oignons en fines lamelles,
-Dans une poêle mettre l'huile et y faire revenir les oignons,
-Couper les pommes de terre en lamelles et les rajouter aux oignons ainsi que le jambon coupé en lanières, remuer et laisser 2',
-Dans un saladier, battre les œufs avec le piment, le persil, sel et poivre,
-Verser l'omelette sur la préparation dans la poêle, laisser cuire quelques minutes,
-La retourner et la faire cuire de l'autre côté,
-Laisser reposer l'omelette quelques minutes avant de la couper en triangles,
-Pendant ce temps, laver et sécher la salade,
-Déposer des feuilles sur chaque assiette puis dessus les morceaux d'omelette.
Trucs et Astuces:
-On peut rajouter une gousse d'ail pilée dans l'œuf battu, cela corse le goût et parfume.
-On peut remplacer le piment d'Espelette par du piment doux.
-Assaisonner la salade à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.
-Cette omelette se mange également froide.
-Le temps de cuisson dépend du goût de chacun.
-Si on souhaite un plat végétarien, on supprime le jambon.
Suggestion de menu:
-Fromage de chèvre en quenelles.
-Omelette au jambon blanc.
-Poires au vin.
Le plat en photo.
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