Ingrédients pour 4 personnes:
-4 grosses pommes.
-80 g de dattes.
-1/2 cuillère à café de cannelle.
-2 oranges.
-2 cuillères à soupe de miel.
Préparation:
-Couper les dattes en petits morceaux,
-Presser le jus des deux oranges,
-Peler les pommes, les détailler en tranches, les mettre dans le plat de cuisson,
-Rajouter les dattes, arroser du jus d'orange et du miel,
-Enfourner pendant 20', sortir du four et servir tiède ou froid.
Trucs et Astuces:
-Choisir une variété de pomme à cuire: Jonagold, toutes les reinettes...
-Pour rehausser le goût du dessert, parsemer la préparation de deux cuillères à soupe de sésame ou de noisettes concassées avant d'enfourner.
-Profiter du four allumé et des dattes restant dans le paquet pour confectionner des petits gâteaux secs.
Suggestion de menu:
-Salade d'avocats, pamplemousse et crevettes.
-Kebab au cumin.
-Compote de pommes aux dattes.
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6 commentaires:
Oh que voici une belle recette de fruits cuits. J'aime énormément les compotes non moulinées. Ma belle-mère faisait ainsi des pommes dans un plat recouvertes d'un peu de sucre. Elles cuisaient lentement dans le four de sa cuisinière à bois. Le sucre formait une croûte caramélisée sur le dessus, tiède avec des gauffres c'était un bonheur.
Merci pour cette belle idée. Bonne journée Marie-Henriette...bises.
OOOHHH¡¡Henriette,que cosa mas buena¡¡me encantan los datiles y las manzanas,tu compota estara divina.
Hecho de menos tus fotos de las recetas...
Besets.
Aquest cap de setmana la prepararé! Ens agrada molt la compota, però mai l'he fet d'aquesta manera. Amb el suc de les taronges i els dàtils ha de ser molt bona!
Jo també trobo a faltar les fotos de les teves receptes. A part de maquíssimes, ens ajudava a fer-nos una idea del plat. Ara ens ho imaginem...
Una forta abraçada!
Il me reste des dattes, j'ai trouvé des pommes magnifiques, dont j'ai oublié le nom, une variété locale, et j'aime bien remplir mon grand four avec plusieurs idées d'avance !
Merci Henriette, je te raconte très vite.
Bises
Coucou Henriette, encore une recette qui met l'eau à la bouche, servie avec tes petits gâteaux aux dattes ça doit être pas mal. bisous
Mais comment des ingrédients si simples peuvent devenir un dessert si savoureux ? En passant par la cuisine d'Henriette, bien sûr ! J'ai essayé avec des royal gala que j'avais sous la main, c'était quand même hyper bon. Bisous.
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