vendredi 12 décembre 2008

JAMBON DE MAGRET

Ingrédients pour 6 personnes
-1 gros magret frais.
-Gros sel.
-Poivre noir du moulin.

Préparation:
-Enrober le magret de gros sel et l'envelopper dans un torchon propre,
-Le placer toute une nuit dans le bac à légume du réfrigérateur,
-Le lendemain, le frotter à nouveau de gros sel et de poivre fraîchement moulu,
-L'envelopper à nouveau et le laisser 2 nuits dans le bac à légumes du réfrigérateur,
-Le surlendemain, enlever le plus gros du poivre et laisser sécher le magret , toujours dans son torchon et au même endroit 15 jours.

Trucs et Astuces:
-Le jambon de magret est aussi appelé "magret séché".
-Utiliser de la volaille fraîche non décongelée.
-Une fois sec, se consomme comme du jambon en le découpant en lamelles.
-Peut se déguster à l'apéritif en amuse bouche ou en entrée accompagné d'une salade.

Suggestion de menu:
-Jambon de magret et mesclun au vinaigre balsamique.
-Soles aux gambas.
-Fromage de brebis et confiture de cerise noire
-Amandine aux raisins et vin chaud aux poires.

2 commentaires:

incognita7 a dit…

ciao..anche a me piace molto cucinare...e purtroppo anche mangiare!!!!bello il tuo blog...

Sora a dit…

Sí, son hermanitos, pero me parece que ya no van a salir =(

Muchas de tus recetas son bastante interesantes, ahora que se hacercan las Navidades a lo emjor uso alguna ^^

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