Ingrédients pour 4 personnes:
-2 grosses poires.
-3 cuillères à soupe de sucre roux.
-1 bâton de cannelle.
-50 cl de vin rouge.
-2 cuillères à soupe de rhum brun.
Préparation:
-Chauffer le vin à feu vif avec le sucre et la cannelle,
-Au premier bouillon, baisse le feu et laisser évaporer 1/3 du liquide,
-Pendant ce temps, peler et couper les poires en bâtonnets,
-Les ajoute au liquide réduit, couvrir, laisser cuire 5' à feu très doux,
-Dès que le liquide recouvre les fruits, enlever du feu, rajouter le rhum ,
-Verser dans des coupes et déguster bien chaud.
Trucs et Astuces:
-Choisir des poires de la variété Conférence ou Passe-crassane pas trop mûres.
-On peut les couper en dés.
-Pour que le vin soit moins alcoolisé, on peut rajouter le rhum en même temps que les poires.
-On peut aussi faire flamber le rhum et le verser dans le vin chaud.
-On peut remplacer le rhum par un bon Armagnac.
Cette boisson se déguste au cours d'une soirée elle peut être accompagnée de biscuits ou de pain d'épice.
La boisson en photo.
mercredi 31 décembre 2008
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1 commentaire:
ciao ..un saluto dall italia!!!
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